«Чёрный кофе» в Калуге: это – рок!

Не один год поклонники старого-доброго «светлого метала» от группы «Чёрный кофе» ждали приезда в Калугу легендарного рок-коллектива. Время «Ч» настало 5 апреля, когда Дмитрий Варшавский и сотоварищи выступили в клубе «Бар Мажор».

IMG_9673

Свободных мест в «Мажоре» этим воскресным вечером практически не осталось, а отдача от слушателей была такой же мощной, как и хэви-метал советского образца, который играют «Чёрный кофе». При всём обилии концертов, калужская публика с большей охотой посещает выступления рок-звезд первого эшелона, чем пытается «распробовать» новые имена. Культовая рок-группа обеспечила плотное звучание, настоящую стену звука, и не верилось, что на сцене лишь трое музыкантов. Компанию Дмитрию Варшавскому на сцене «Мажора» составили бас-гитарист Лев Горбачёв и барабанщик Андрей Приставка. Бессменный лидер и автор большинства композиций «Чёрного кофе», Варшавский был немногословен, и, к радости слушателей, песни следовали одна за другой в режиме нон-стоп. 

IMG_9679

Дмитрий Львович, разменявший шестой десяток, выдавал невероятные гитарные соло. Его мастерством игры на гитаре восхищался весь «Мажор». Особый тембр голоса Варшавского, берущего высокие ноты, не спутать ни с кем. В отличие от целого ряда рок-вокалистов, явно сдавших со времен своей юности, вокал Варшавского за годы карьеры в «Чёрном кофе», стал, пожалуй, еще мощнее. Из гитары лидер рок-группы извлекал те самые тягучие тревожные звуки, знакомые многим из присутствующих в зале еще с начала 80-ых. Маэстро порадовал калужан несколькими инструментальными композициями, блестяще сыгранными в блюз-роковом ключе. Энергичные рок-«боевики» сменялись спокойными балладами. «Владимирская Русь» и «Листопад», «Церквушки» и «Белый ветер» — каждый концертный номер был неоднократно снят на мобильники и прочие гаджеты, за каждым движением музыкантов следили десятки глаз, каждой песне подпевали. Хит вне времени «Это — рок» зал пел едва ли не громче Варшавского. «Это рок всех собрал под своим крылом: Рок со мной, рок с тобой, он зовет за собой!» — как тут не согласиться? Всех без исключения хитов «Чёрного кофе» один концерт просто не смог включить.

IMG_9685

В конце вечера зал скандировал, требуя исполнить «Я так устал», а прозвучали «Леди Осень» и «Листья». Классический хард-энд-хэви от группы «Чёрный кофе» в Калуге приняли на ура. Со сцены «Мажора» Дмитрий Варшавский пообещал вернуться в наш город, и думаю, что калужские поклонники культовых отечественных рокеров уже ждут новых концертов «Чёрного кофе».

Текст: Александра Пилевская
Фото: Владимир Минаков

комментария 2

Решительно не согласен со многим. Концерт оставил иные впечатления. Никакой «стены звука» со сцены не было. Варшавский пилил в основном свои околоблюзовые лайтовые телеги и спокойные инструменталы «посмотрите какой я гитарист-виртуоз», видимо учитывая то, что играет кабаке, где митол особо не уместен. изредка поигрывая не особо тяжёлые, больше хардроковые, темы. Немногословен был, что как раз отдачи от зала особо не было, не считая последних «супермегахитов» и потому просто отбил гонорар, доиграл и ушёл.

Согласен с Максимом

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь (можете используйте свой аккаунт из соц.сетей).